День станицы в бабье лето

Вот и бабье лето
По Кубани мчится.
И от лучей солнца,
Ярко так искрится.

В этот день сюрпризом
Оно нас одарило.
С сентябрём старательно
Всё дождем отмыло.

Целую неделю ...
Мыло отмывало.
Чтобы в День станицы,
Всё вокруг сияло!

Бабье лето наше,
К празднику успело.
И наряд казачий
В этот день одело.

Улыбаясь солнечно
Праздник отмечает.
С казаком чубатым,
Под руку гуляет.

Вместо кос - охапки
Паутины нежной.
Облака нам дарит
Белизны той снежной.

На гулянья вышли,
Все жители станицы.
И казачьи песни
Слышны аж до Столицы.

Музыка и песни...
Перепляс казачий.
Всех здесь угощают,
Ушицей горячей!

Фейерверки в небо,
Ринулись гурьбою,
Это бабье лето -
Зовёт их за собою.

Удался наш праздник,
Лето...Постаралось.
Только наше лето -
Бабьим называлось!

 1 октября  станице Придорожной Краснодарского края исполнилось 131 год,со дня заселения её казаками.


Рецензии
Люда , неплохо.
А почему ты не по ударениям пишешь?
Было бы лучше.
Всего хорошего.

Яков Шенгарей   07.06.2017 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.