Понедельник

Виталий:
а сегодня мы напишем стих на тему...?
Ленчик Мунцик:
дак про понедельник давай

***
Без денег бездельник.
Но держится, что ты!
Опять понедельник.
Опять на работу.
По барам и клубам
В вишнёвом угаре
Прошли выходные-
Бездельник в ударе.
А кто-то в поездках,
А кто-то в полётах,
А кто-то рассвет енисейский встречает.
Поднять копчик с места?
Куда там! Кого там!
Уже понедельник
Бездельник встречает.
А после за вторником
Всякие среды-
и дни, в смысле, среды,
и круг обитанья.
«Быть может когда-то куда-то поеду..»
Но «питница» манит
Другим в назиданье.

Так вырвись из муторной сей круговерти!!!
Затем что ли школа тебя обучала?
На прочность шаблоны и рамки проверь ты.
Начни в понедельник
Свою жизнь сначала.


Рецензии