Песня N143

В аду забот, в жару сражений, —
сгустится ночь, забрезжит день, —
человек подобен дуновенью;
дни его — как уклоняющаяся тень.

Он утешен лишь одним виденьем:
восстаёт — там, на закате зол —
из золы надежд бесплотной тенью
вожделенный рай, как тучный вол.

1994


Рецензии