Я рождённый дойти

Я рождённый дойти до Рая
По дороге, длинною в жизнь
Здесь с Судьбою не поиграешь
А тропа, всё по краю, ввысь!

Сердце, в ссадинах, кровоточит
А Душа, вся в мозолях, болит
Отдохнуть тело просит и хочет
Мозг на грани вскипая дрожит!

Я со старта бежал оленем,
А теперь скриплю костылём
Этот бой, постоянный, с тенью
Продолжается ночью и днём!

Где друзья, где враги перепутал
Здесь себя только можно винить
Отношений не мысленный «бутор»
До конца мне придётся испить

 Из последних сил я вращаю
Этот шар под названьем Земля
Оптом всех и за всё я прощаю
Чтобы всё оказалось не зря!
Пр-в:
Мне молитвы: одна, вторая
И псалмы, в основном девяностый
Путеводной звездой до Рая
Помнит Их, даже, мозг мой костный

Попрошу я святых старцев
Благодарный молебен воздать
И душа, по молитвам, карцер
Тела сможет, покинув, встать

И дойдя до небесной голгофы
Я, с молитвою, вскину руки
В оправданье пусть эти строфы
За мои бесконечные муки… 2013г.


Рецензии