Моя ракета

Дротиком в небо швырнулась ракета,
К закрученным вихрям галактик взлетев.
Мелькают Альфа Центавра да Бета,
Очертания тельца, овна и дев…

Билет от Земли до Луны и обратно,
Путёвка в стратосферу из пустоты!
Даже мрачная чернь фраком парадным
Одевает края чёрной дыры.

Но тут замечаешь, что звёзды не слепят,
Что вокруг них изгибы тенятся,
Что вакуум не отнял звуковой лепет,
А декорации вокруг - и те тунеядца!

Космос оказался синяком, обводящим
Паршивую, наркоманскую дутую вену.
Всё, отложены в долгий ящик
Саморазвитие и монологический пленум.

Звезду Полярную ракета проткнёт
И выкачает меня, мешая в крови.
Моё тело свалится в густеющий гнёт,
И рана срастётся замком на двери.

Нигилизм рождается, видя кончину,
И озаряет меж звёзд импульсом вспышку:
Там, где шприц продырявил картину,
Я напалмом за раз вселенные выжгу.


Рецензии