Этажи. Москва-Сити

Где-то справа,
Где-то  слева
Бликов гладь и
Миражи:
Из стекла
И из металла
Высотятся
Этажи

В этой сетке,
В этой  клетке
Вправо – шаг и
Влево – шаг.
Невозможно
Быть свободным
И дышать,
И дышать

Дождь ли мимо,
Снег ли мимо,
Солнце - в окна
Или мрак
Время в них
Неуловимо:
Просто знак,
Просто знак…

Люди-маски,
Люди-куклы,
Без души,
Без души
Только платья,
Только туфли
Оставляют
Этажи


Рецензии