Антураж

Среди огромного мегаполиса,
И бесчисленного количества людей,
Я в городе с великой историей
Ищу место для воплощения новых идей-
Не радикальных, анархических или умеренных,
А добрых и светлых: Москва видала всякое,
Но не революцией или войной наше поколение
Сможет закрасить в развитии чёрное дно.

Тем временем мчится на транспорте наш современник,
Метро его движет, но масса проблем
Создаёт коллапс в жизни. Где его проповедник,
Кто поможет перестать ему считаться никем.

Рассекая по известным проспектам и совсем обычным переулкам,
Я размышляю над вопросом, как не дать волю существовать одним мукам.
Но у современного поколения очень скучный жизненный антураж,
В свободное время они во дворе пьют ядовитый "Гараж".
3.10.16


Рецензии