Осень-художница

Мягкою пёстрою кистью
Осень коснулась деревьев
Серым закрасило небо
С примесью синевы

Тихо вперёд ступая
Мягкой походкой рысьей
Бурым и грязно - серым
Сделала цвет травы

Чтоб оживить рисунок
Цепочки летящих листьев
Ляпнула по мольберту
Кучкой, то тут, то там,

Решив завершить творенье
Пятна цветов последних
Белых, оранжевых, красных
Брызнула по углам.

Кисти дождями обмыла
И удалилась спать...
А холст подарила людям
Смотреть на него и мечтать...


Рецензии