Какая осень золотая

Какая осень золотая
Была в двенадцатом году!
И воздух был, как будто в мае,
И ветер, как весенний, дул.

И птицы юг не выбирали,
А оставались среди нас.
А мы тем птицам подпевали
И понимали смыслы фраз.

Мы просто вдруг осознавали,
Что эта осень из надежд.
Шагали мы по покрывалу
Из желтых скинутых одежд.

Шагали, солнцу улыбаясь,
Ловя летящую звезду.
Какая осень золотая
Была в двенадцатом году!


Рецензии