Самая важная профессия

Профессий много есть на свете,
Но этой нет, друзья, важней.
Приходят в школу наши дети,
Работает учитель в ней.
В семь лет детишек он встречает,
В мир знаний отворяет дверь.
Туда он их сопровождает,
Второй родитель он теперь.
С детьми проводит он весь день,
С рассвета до заката.
За ними следует, как тень,
Я сам так жил когда-то.
Различных планов громадьё,
Их все не перечислить.
Какое здесь уж бытиё,
Здесь нужно поразмыслить.
Нелёгкий, я скажу, вам труд,
Быть в школе педагогом.
Сюда лишь по призванию идут,
Не может быть иного.
Учителя живут, похоже, в школе,
Она им не второй, а первый дом.
И им другой не надо доли,
Своим идёт всё чередом.
Учителей я поздравляю
В профессиональный праздник их.
Здоровья, счастья им желаю,
Дарю в подарок этот стих.


Рецензии