Берёзка

Леночке К.


Ты была предназначена мне,
Но берёзку срубили под корень.
На замшелом берёзовом пне
Не цветут фиалки-левкои…

Я когда-то, как помнится мне,
Протянул тебе кипу фиалок, –
Ты была предназначена мне,
Я в смущении – робок и жалок.

И прости, коль обидел невольно, –
Я не верил в те годы судьбе,
А теперь на душе неспокойно:
Ты была предназначена мне.

Раз берёзку срубили под корень,
Так, должно быть, угодно судьбе.
Но сегодня нет мне покоя…
Ты была предназначена мне.

Подарить бы букетик левкоев,
Как в далёком пленительном сне.
Отчего же душе нет покоя,
Коль так было угодно судьбе?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.