Возрождение

Мы возрождаемся всегда
На почве прошлого обмана,
Проносим память сквозь года,
В лохмотьях зимнего тумана.

И поселившийся испуг
Напоминает часто змея,
И даже отдых и досуг -
Усталостью и комой веют.

Прочел стихи... потом их сжег!
Увы, не стану я известным -
Ведь строчки задом наперед
Уж никому не интересны...

Очистил полки и столы,
В надежде нового улова -
Да вот, как Феникс из золы,
Стихи не возродятся снова.

Смешно... про что я написал?..
Зачем я тратил дни и ночи?
Ведь, что хотел, я не сказал,
А жаль, сказать хотелось очень!

Но нет! Я плакать не привык!
Начну сначала... успокоюсь...
Все возродится в тот же миг,
В сплетениях черно-белых полос.

И я конечно возгоржусь!
И залечу былые раны!
От слов протезных воздержусь,
И фраз пустых кидать не стану!


Рецензии