виртуальные игры

Дуэли забыты, они не вернутся.
Я жалеть бы об этом не стал.
Но о чести скажи, над тобой посмеются.
В затерянный мир я дорогу искал.

Отдохнуть я прилёг на поляне.
Не бывал я на шумных балах,
Но мне грезились графы, дворяне
И маркиза в воздушных шелках.

К изголовью склоняется колос,
От земли будто слышу я звук.
Показался знакомым мне голос.
-Не меня ли ты ищешь, мой друг?-

-Трудным ты делом любезный увлёкся.
Лишь только минуешь овраг,
Хочу упредить, что бы ты поберёгся,
Коварный там ждёт тебя враг.

В полночь глухую туман разойдётся.
Если подавишь свой страх,
Над оврагом тропа проглянётся,
Поищи в параллельных мирах.-

Прошёл я овраг, заглушая тревогу.
Менялись растенья, менялся пейзаж.
Тропа перешла постепенно в дорогу.
Два всадника скачут, пылит экипаж.

Высокая башня с проёмами бойниц.
Хмурые лица снуют у ворот.
Здесь годами держали невольниц,
Это место обходит народ.

Я вижу здесь нищих, и грязных калек,
Старинную надпись прочёл в изумленьи.
Боже правый, семнадцатый век!
Здесь движется время в другом измерении.

Мраморный замок водой окружён,
В стенах герб с золотою печаткой.
А поодаль, надменный барон,
Мне под ноги бросает перчатку.

Воронёною сталью мерцает топор.
Я в решающий час не меняю окраску.
Берегитесь меня мон синьор,
Я сорву с вас надменную маску!..

...Глаза открываю, в углу холодильник.
Хлопочет старушка, душа-человек.
Достаёт из кармана гудящий мобильник.
-Скажика бабуся, какой нынче век?-

-Слава Богу,поднялись ресницы!
И какой же гнетёт тебя враг?
Всё ты бредил какой-то девицей.
Угораздило ж ночью свалится в овраг.

Натрудился видать сердешный.
Ты б хоть на память связал узелок.
Закрутил тебя мир этот грешный,
Нака вот мёду, поьейка милок.-

Октябрь.2011г.


Рецензии