Глаза не всякие - всё скажут

«О, чём глаза сказать нам могут?
Они ведь зеркало души,
Найти нам истину помогут,
В глазах - ты правду поищи»
                Заметка

 Глаза молчат, порой - о многом,
скрывая правду, может - ложь,
закрыты - сердца боль, тревога,
глаза не скажут – не поймёшь.

 Глаза, душа - река глубокая,
в них срыто всё, что – не для вас,
творится, что в душе, есть - тайна,
какое дело вам до нас...

Глаза бывают в жизни всякие –
в одних всё видно - из души,
они, как монитор планшетный –
найдёшь, что хочешь – поищи...

В других глазах – полно лукавства,
хитрющий, маслянистый – взгляд,
они обманут - без стеснения,
таким не верь – соврут сто раз...

А есть глаза, где всё - открыто,
то ли тревога, то ли – мечты,
а может быть – любовь до гроба,
сияют нежностью – они...

Запорожье. Украина.03.10.16г.


Рецензии