Сертификат на опоздание к жизни

Кто выдаст нам сертификат
На опоздание к жизни,
Не к той, которую верхи несут,
А к той,
В которой ЛЮДИ жить должны сегодня?!

Отцы и деды воевали,
А сколько выросло сирот,
Не ради скромности желаний.

Они сегодня дни считают,
Чтобы свести концы с концами
И внукам радость подарить
На сэкономленные средства.

Как горько, стыдно мне писать
О равнодушии народа к слепым вождям,
Ведущим нас к благому процветанию
Бессмысленностью бомбовых ударов
По чужеродным городам и
Казнокрадству губернских генералов...

Дома и улицы селений, городов -
Являют признаки распада
И только у "Культуры"
Есть канал, свободный от рекламы...

С других вещает Киселёв о преимуществах
Над всеми и правоте своих вождей,
Увы, отвергнутых иными.

Леса безмерные горят, а люди ветхое жильё
Фанерой тонкой обшивают
И до врача им не дойти,-
В Москве бюджетик урезают...

Как больно, милая! Как больно...

Р.С. В Японии за опоздание на работу
более чем на 5 минут по причине
задержки транспорта,
пассажирам выдают сертификат,
снимающий с них претензию от работодателя
за несвоевременную явку на работу


Рецензии