Реквием

"В окнах свет давно погас,
В доме скомканная тишь.
Пару карих юных глаз
Закрывай, малыш.

Это сон, он твой кошмар.
Ты его забудь.
Это бог Морфей внутри
Раздирает грудь.

Спи, малыш, закрой глаза.
Выдохни печаль.
Только в этом сне отец,
Братья скрылись в даль.

Это сон эта война.
Лишь кошмар та боль,
Что сжигает изнутри,
Шепчется с тобой.

Спи, родной, скорее спи.
Всё как сон пройдёт.
И сестра обнимет вновь,
И отец придёт", -

Песню пела в темноте
Мать, глядя в лицо
Малышу, что засыпал
Очень тяжело.

А за окнами война
Доедала дом:
Пламя дикого огня
Превращало в сон

Мир, покой, отца, сестру,
Братьев малыша.
Кто ещё отдаст костру
Души и сердца?

Солнца утреннего глас,
В доме скомканная тишь.
Пару карих юных глаз
Не открыл малыш.


Рецензии