Птицы осени

В нарядном платье с позолотой
Осенняя чарует роща.
Покажется, чего же проще,
Стряхнуть минорной грусти ноты
И побежать искать сюжеты,
Для вдохновенья, в сад осенний,
Листать цветастые буклеты,
Что разбросало бабье лето
В аллеях наших откровений.

Налюбоваться каждой встречей,
В любовь поверив, словно в чудо.
И листопадные причуды
Бросать на волосы и плечи
Охапками, листочки ситца
Оранжево-карминных клёнов.
Остановиться удивленно
Поняв вдруг, что определенно,
Осенние листочки - птицы.

Летят, шуршат чуть слышно крылья,
В полете первом и последнем.
И опускаются на землю
Осенней листопадной былью.

Укроет снежное забвенье
Их золотое оперенье.


Рецензии
Яркое, образное стихотворение!!!
Замечательная осенняя картинка!!!
Вам всех благ и всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   07.02.2021 05:04     Заявить о нарушении
С благодарностью и душевным теплом.

Любовь Константинова   09.02.2021 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.