Независимая женщина

Все сливалось воедино:
Еда, напитки и мужчины.
С бокалом легкого вина
Она стояла у окна.
А за окном повисла ночь,
И, может быть, луна не прочь
Объединить кого-то с ней,
Но, будто-то стражник у дверей,
Стоит её сестра печаль.
Она, заглядывая вдаль,
Припоминая жизнь свою,
В толпе людишек, что снуют,
Что так поверхностны к словам,
Чей счет ведут по головам,
Искала для себя ответ:
А всё же было или нет?
Вся та любовь, все чувства страсти,
Все атрибуты жизни в счастье.
Глотнув немного из бокала,
Лишь одиноко простонала:
"Наверно, все казалось мне,
Возможно, было все во сне..
Я так хотела быть любимой,
Быть неземной , неотразимой.
Достойна лучшей доли я,
К чему теперь нужна семья ?
Теперь нужны утехи, власть.
Я так хочу сейчас пропасть:
Удариться в бега, в Париж!"
Но ночь прошла, а ты стоишь.
И день опять берет свое:
Хватает под руки её
И тянет снова в чехарду,
Забрав с собой её мечту.


Рецензии