Фантазии на тему...

Фланируют дамы изысканно, праздно…
Натёртый до блеска паркет…
Призывные взгляды с намёком соблазна,
Где не перейдён этикет.

Примерив таинственно роль гастролёра,
С намереньем счастье украсть,
Он чувствовал в дымке тончайшего флёра
Свою вожделенную страсть!

Светились напротив глаза-океаны,
Пьянил обольстительный бюст.
А воздух наполнен был сладким дурманом,
Жемчужным сиянием люстр.

Сегодня он смел и бесстыже порочен,
Желая любовный трофей...
Безумно манило дыхание ночи
И ножки чарующих фей.

Он знал, что талантлив, непризнанный гений,
Поэт элитарных кругов.
В объятиях вальса кружит в упоенье
Под магию лёгких шагов!

В безудержной страсти почти задохнулся, -
К желанному берегу вплавь…
         **************
На пике видений ... внезапно очнулся! -
Будильник вернул его в явь.

Присел на диван.  Три часа пополудни…
Реальность сурова, пресна.
И прочь из квартиры - в рабочие будни,
Разбитый фантазией сна…


Рецензии
А сны это - явь, но в другом измерении,
Дарованном свыше для нас.
Во сне предстаём как иное творение.
Проснёшься и скажешь: "Атас..."

Светлана Когаринова   16.05.2020 21:05     Заявить о нарушении