Люболь

                С.А.

Стоял безвольной сопкой антресоль...
Как наше счастье стало бездной слез?
Но вместо поцелуя лишь люболь -
С собой самонадеянно принес.

И спотыкаясь все ж упал плашмя,
Сняв с глаз усталых дремы пелену,
Твоя улыбка стала для меня -
Как плюс один в арктическом плену.

Люболью отозвались все слова -
Забыть нет сил... Разбить о град камней?!
Богатства не нужны и острова,
Все стало мерзким проживанием дней.

И сам стал мерзким обликом себя,
Жив отражением света твоего...
Спалив свой мир... бессмысленно любя...
Люболь... и больше нету ничего...


Рецензии