Падал тихий пух с небес

Кто-то в небе вдруг решил-
На земле не хватает тепла.
И перину свою распустил,
Белым пухом нас накрыло.
Полет за окнами пушинок,
Как декорации в кино,
И танец медленный снежинок
Известен нам уже давно,
Но только что-то колдовское
Вновь завораживает нас,
Движенье медленно-простое,
Падение-полет чарует глаз.
И снега невесомое кружение
Дарует вдруг оптический обман,
Не с неба, а с земли идет падение,
Доказывая невесомость пуха нам.
И бесконечно можно смотреть,
Как тихо падает снег за окном,
Он будет белым пухом лететь,
И нас  накрывать теплом.
Падал тихий пух с небес


Рецензии