Уж злато осени пропало

Уж злато осени пропало.
А серебра зимы все нет.
Как-будто все в природе встало.
Застыл казалось белый свет.

Последней каплей дождь упал
И утонул в большущей луже.
Густой туман стеною встал.               
Как заждалось все зимней стужи.

Всему на свете есть предел.
Зимы вдали видны чертоги.
Вот ветер северный запел.
Снег первый забелил дороги.

И робкий тоненький ледок
Закрыл собой вокруг все лужи.
Снегирь как яркий огонек.
Зиме всегда он верно служит.


Рецензии