Не грусти

Покачнулась звезда, словно пьяная,
И стремглав полетела вниз.
Это счастье твое окаянное
Покидает любимый карниз.

Улетает оно в неизвестность,
Как комета, что пала с небес.
А тебе уже кажется – вечность,
Будешь ты теперь без чудес:

Ведь недавно сияла солнышком,
Ослепляла своей красотой.
И недавно плыла ты лебедушкой
Грациозно по глади речной.

С ним встречала зори, закаты,
И дрожала в реке луна.
Было счастье твое крылатым,
И любовь, как в сказке, была.

А сегодня слеза, как капелька,
По опавшей щеке течет.
И сегодня дождик не радует –
Громом прямо по сердцу бьет.

Не грусти, не надо печалиться:
Жизнь тебя еще наградит.
Лишь кометы не возвращаются
Со своих привычных орбит…


Рецензии