Переменчивость настроения

У меня сегодня настроение
Просто исключительно осеннее.

И, как листья желтые с куста,
Падает мне на сердце тоска.


Что-то все с утра уже не клеится,
За окном туман какой-то стелется.

За обедом пища мне не нравится,
Раздражает юная красавица.

На работе все сегодня странные,
Хочется слова сказать мне бранные.

Но взлетел воробышек на веточку,
И не стал казаться мир мне в клеточку.

Засияло вдруг на небе солнышко,
Просветлела буйная головушка.

Люди оказались все прекрасными,
А денек – на славу: теплым, ясным.

Изменилось сразу настроение,
Не грызут меня уже сомнения.


Рецензии