Ты, Гретхшен, все помнишь...

Ты, Гретхшен, все помнишь –
письма мои из Парижа,
украшенного хакенкройцами.
Мы с ребятами пили вино
на приветливых склонах Монмартра,
освещенных ярким июньским солнцем)))

Скоро домой, а злосчастный
тот эпизод между мной и Мадлен –
обыкновенная британская пропаганда;
Нас не сломить старому льву –
Мы ему выклюем спин
вращения на земном шаре.

Довольно старухе английской
повелевать половиной планеты –
Пойдем освобождать Индостан
Во славу магических рун
и отголосков санскрита
в плитах, истертых берцами
на дорожках делийских кварталов.

Гретхшен, о Гретхшен,
Боги нам не поведали лишь
О страшном и трудном пути сквозь снега,
через Москау. и через Вёльгу,
пустыню с ч\|/м/.\зыми не/.\ндерт/.\льц/.\ми,*
не понимающими твердой арийской речи

словообразования
И великого предназначения нашей
Непобедимой армии…


(2014г.)

*Специфическое написание строки обусловлено авторской необходимостью.


Рецензии