Жёлтый сполох клёна

Жёлтый сполох клёна,
Рёв бензокосы,
Как неугомонный,
Нудный звон осы...

Яблоки большие
В скошенной траве;
Позабытый шифер
В сброшенной листве...

Отсырели брёвна,
Прели этажи,
Сложенные ровно
Им, когда был жив...

Но хозяин умер
Года два назад,
И коса, как зуммер,
Грезит мощью ватт...

На головки веер
Намоталась жизнь,
Словно на пропеллер,
В крошеве частиц...

Жёлтый сполох клёна
Кровь глотнул зари
В тучах воспалённых,
Будто волдыри...

На крючочке кепка
Третий год висит...
Спи, хозяин, крепко.
Дом твой не сгорит.


1 – 3 октября 2016


Рецензии
Замечательно, Илья! На первый взгляд, просто, но так за душу цепляет!...
Спасибо!))

Марина Воробьева 5   03.10.2016 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю.

Илья Волотов   03.10.2016 16:23   Заявить о нарушении