Балет

Дивертисменты,аплодисменты
и крутит прима па-де-де,
сплошные в зале сантименты-
дают "Кармен"от Ж.Бизе.

Играют скрипки и выводит
фальшивя партию тромбон,
как жаль они сейчас не в моде,
а в моде блюз и саксофон.

А я заслушался,я таю
и затуманился лорнет:
сольфеджио я изучаю
последних восемь долгих лет.

И не осталось в нём секрета,
пусть палкой машет дирижёр-
ах,как чудесно тянет престо
на сцене вокалистов хор.

Но всё кончается в театре-
Кармен зарезана Хосе,
ей на приём бы к психиатру,
могла бы жить ещё как все.

И от себя ещё добавлю:
ходите люди на балет-
поможет в душах вам исправить
чего там не было и нет.


Рецензии