Накрыты в зале скатертями столики...

Накрыты в зале скатертями столики,
И для трибуны сдвинуты столы,
Поэты, как без водки алкоголики,
Не могут пять минут без похвалы.

Объединяясь в группы и компании,
Найдут себе кумиров и вождей,
И несогласных, обделив вниманием,
Прогонят прочь, на холод площадей.

Разделят все награды и все премии,
И выпьют за себя легко до дна,
Они герои лишь отрезка времени,
Ведь сущность бытия всегда одна.

Пускай звучат в веках стихотворения,
Толпой не сочинить их никогда,
Коль не имеешь собственного мнения,
Всё утечёт, как вешняя вода.

Пока звенят бокалы и признания,
Разделят все заслуги и грехи,
Поэты, на изгибах мироздания,
Всё так же пишут в тишине стихи.


Рецензии