Сказка об отечественных экономистах 02. 10. 2016

(С любовью и уважением к грамотным экономистам, с болью за отечественную науку)

Вот как-то раз экономисты
Все рассуждали о делах.
Они как строгие "статисты"
Всех цифрами вгоняли в страх.

Простой народ так испугался,
Что и не понял ничего!
Один экономист ругался,
Другой - поддерживал его!

Потом они кричать решили,
Возможно, ринулись бы в драку!
Но только люди поспешили
От цифр прочь, навстречу мраку.

Ведь мрак спокоен и удобен,
Там нет заумненьких ученых!
Без знаний мир весьма огромен,
Во мраке много несмышленых.

Народу было не обидно,
Ученых он не понимал.
И это было очень видно,
Ведь спор зашел про "Капитал".

А люди Маркса не читали,
Лишь слышали о нем когда-то.
Простые люди лишь мечтали
О повышении зарплаты.

Зачем теории мудреные,
Когда в кармане денег нет?
Экономисты все "смышленые",
Но результатов только нет.

Экономисты долго спорили,
Статистику ругали, даже власть.
Издалека им даже вторили,
Народу шоу было всласть.

Увы, ничем не завершилась
Дискуссия больших умов!
Наука только и решилась
На то, чтоб тратить больше слов...

01:28  02.10.2016


Рецензии