Осенью рябинка

Осенью рябинка
Изогнула спинку,
Выставив листочки –
Красные платочки.

-Я ли не красавица?
Мой наряд мне нравится!
И больше, чем зелёный,
Наряд такой хвалёный.

Рассердилась тут сосна,
Возмутилась вдруг она:
- Говоришь ты так зачем?
-Очень нравлюсь я, и всем!

- Холода уже летят,
Красоту не пощадят!
Потеряешь свой наряд,
Кто такому будет рад?

Облетят листочки,
Где будут платочки?
Грустно той рябинке,
Опустилась спинка…
03.10.2016.


Рецензии