Свои лучи палило солнце зря...

         Владимиру Высоцкому

Свои лучи палило солнце зря,
Родник напрасно бился у камней,
Давали тень напрасно тополя,
Сплетя шатёр причудливых ветвей.

Не замечал ни тени, ни жары,
Шёл напролом, дорог не разобрав...
Катился вниз, лавиною, с горы,
Сжав к кулаке пучки пожухлых трав.

Топтал зарю на острых валунах,
Плыл в океан солёный, ледяной,
Забыв совсем, как может липкий страх
Соединять рубашку со спиной.

Одной судьбе был страстно покорён,
Вся горечь славы выпита до дна...
Перемешалось множество имён,
Натянутая, лопнула струна.

Последний день дотлел...Среди золы
Мерцали звёзды в бесконечной мгле.
Ты снова в океане жизни плыл,
Бумажный парус выгнут на столе.

Напрасно краски выбухал закат,
Лицо темнело с быстротою тени...
И выстроились песни на парад,
Честь отдавая под салют прощений...


Рецензии
Хорошее посвящение сильному человеку!

Мэри Снегова   03.10.2016 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, Марина, за отклик. С уважением и пожеланием всего доброго, Сергей Локтионов.

Сергей Локтионов   03.10.2016 12:54   Заявить о нарушении