Нет судьбы...

***    
А у нас — нет судьбы, кроме той,
Что   мы    сами   себе   выбираем…
И   чернильною  ручкой  простой,
Мы   рисуем    её  —  не  стираем.
   
И  для нас - нет черты, кроме той,
Что   легла   между  адом  и  раем.
Пустоты    за  запретной    чертой,
За   которую   мы  —  преступаем,
 
Часто спим и живём  мы  не с той,
Которую          сердцем      желаем.
Дни -     своею       идут     чередой…
Мы -  упавшей  звездой  догораем...
 
В   жизни  —   той,    не   простой,
О которой  так  мало мы — знаем.
Судьбу       называя    —    мечтой,
Ожидая       мечту    —   замираем...
   
Жизнь льётся,  как    кофе  густой,
Мы   на    гуще  кофейной  гадаем.
Словно   горькой  полыни - настой,
Мы   его     по   глоткам   отпиваем.
   
Испытание — боль,   мы   с  тобой
Безымянной     тропою   блуждаем.
И    кроваво  - багряной     листвой
Мы  тропу  пред  собой  застилаем…
 
Пусть  опавшей, осенней  листвой,
Книгу жизни  пустой,  мы листаем.
Куда ты? Постой, судьбе за постой
Мы заплатим! Когда? Мы не знаем.

Дивной    розы    красивый    бутон
Будто    дышит…  И   так   осязаем.
Сердца  нежного сдавленный  стон
Он неслышен,  он рядом,  за краем...

И     наступит     на вечно      покой,
Улетит           непокорная         стая!
Прошумела  жизнь    горной  рекой
Пролетела,    как    пуля   из   стали…
 
Твоей  жизни  хрупкой  —  любовь
Одиночества        дней  —  коротая,
Быть  в  плену летаргических снов…
И   магических     слов     не  читая…

...памяти Наташи Полянской
 
25.09.2016г. 


Рецензии