Она хранит

[Она хранит как анахронизм длинные строки его бумажных писем, никому не нужный остановившийся механизм, где когда-то бежали стрелки, необратимо отрезая кусочки от времени.]

Не было места слезам и истерикам. Лишь...
...незамутненная страсть. Похоть среди крестов, дым и пламя костров,тьмой прорастающих в расщелинах позвонков. Вознестись к небесам и упасть, отпив с отравленных родников, огонь пустив в провалы пустых зрачков, позабыв никого не прощающих и сумасшедших богов. Но...
...боги живут среди вереска. Не сбежишь.

[Она зовет, крик летит в никуда, вот только пусты неуслышанные слова, и ни жива, ни мертва воет в подступающую темноту, откуда доносится громкий стук, откуда за ней придут, в глотку проталкивая немоту.]

Не было совести, страха и чести. Лишь...
...всепоглощающая страсть. Он любил ее на алтарях, а потом распятую на столбах обливал святой водой, огласив приговор в коротких пяти строках. Возлюбить ее и убить, ведьме не стоит жить. Осудить её! Погубить! Сжечь её! Утопить! В утеху всем ангелам и святым. Ведь...
...боги упиваются запахом мести. И наступает тишь.


Рецензии