Царь лесной

Для него я - одна из всех. Для него я уже никто. Мох затянет мои следы, горьким ядом течет исток. Он не звал меня, не кричал, не пытался вернуть в леса. А под ноги тропа легла, а на сердце упала печаль. Уходила с тоскою в груди, разрываясь на сотни щеп. Умирала печалью снов, проклиная того, кто слеп.
Он же царь, он же бог лесной. Ну, а я? Я лишь просто тень. Среди сосен протяжный скрип, грустной песни тихий напев. Ну, а я все бреду одна, среди сырости, мглы ночей. И венок из дурманных трав, как насмешка, на голове.
 
Царь лесной метался в глуши, истекая от ран в груди. Он считал, что он не любим. А она - то, что он не звал. Уходила, роняя след красной россыпью по траве. Умирал он, идя за ней, серебром слез в густой росе. 


Рецензии