Мария Магдалена

Притворство в потупленном взгляде, жар под сплетеньем одежд. Черти в кудряшках  запутались, хочешь того или нет. Нежность движения скомкана, льется неслышимый смех. Лохмотья под слоем из пыли таят сладко-приторный грех. Говорят, тебя бесы попутали, но ты…
…на самом почетном из мест. 

Струятся лживые слезы, льется атлас волос. Под ноги смиренно стелешься, воешь, как  загнанный зверь. Пеленаешь в самое ценное, греешь теплом речей. О пути своем пыльно-жизненном шепчешь ему тет-а-тет. Он лечит кровавые ссадины, вытирая плевки с твоих плеч. Своими руками  усаживает…
…на самом почетном из мест.

Блудница внезапно поверила и смыла свой тяжкий грех. В тайну его воскрешения первой открыла  завес. Сильнейший ход истории, даже почти не блеф. Ведь люди так склонны уверовать, в то, что удобно всем. Стоит лишь только расплакаться, упасть в придорожную пыль, укрыть свое тело рубищем и ты…
…на самом почетном из мест.

Стоит лишь только раскаяться. Стоит пустить слезу.
Путь в Небеса открыт,  просто шепни «молю».

___
Во избежание недоразумений, образ Магдалены взят с  католических верований.  «Почетное место» - картина да Винчи «Тайная вечеря» и мифы, окутывающие ее.


Рецензии