Лес

Вьётся черной змеей дорога, рассекая вечерний туман.
А вокруг лишь скелет леса задыхается дымом трасс.
Крепкий о;стов смолистой ели, ключицы тонких берез.
Бинтами замотано тело под покровом из белых снегов.
Несмело весна приходит, гладит тело его в слезах.
Разгоняется кровь по венам, растекаясь соком в стволах.
Нарастает листва на ветках, словно плоть на черненных костях.
...
Его пальцы вы грубо ломали,
И под глотку вонзив топорище,
Вы грузили машину костями.
Лес лишь тихо вздыхал и плакал
...горькой ягодой на пепелищах.


Рецензии