Королева

Я иду,
убегаю,
прочь устремляюсь
от того, что вселенскою тьмой
впивается в ломкие вены.

Мои руки в крови, что смешана с пеплом и сажей.
Мои руки черны, как последняя ночь на земле.
Мои руки скребутся, стучатся бессильно о кладку, что сплошною стеною разрастается  без остановки вокруг.
Я бегу, но стою.
Я бегу, но валяюсь мертва на земле.
В голове сотни мыслей.
В голове истошные крики.
В голове догорают мечты, освещая огнем последний закат моего идеального мира.

Я ступаю,
шагаю,
отправляюсь подальше
от того, что сгущается мраком
в бездонных озерах глаз.

Мои ноги в пыли, что забилась порохом в душу.
Мои ноги в плевках, как насмешка от преданных мной.
Мои ноги избиты, бредут, не разбирая пути, по мостовой, где каждое лживое слово мне в спину впивается камнем.
Я молчу под шквалом ударов, вытирая с лица вашу злобу.
Я молчу, бросая наземь корону.
Я молчу, разгрызаема сотнею псов, что запрятаны где-то в глуби под амбарным замком.
На губах моих яд.
На губах моих кровь.
На губах моих горечь, от несказанных вовремя слов.

Я лгала.
Я лгала не только себе, но и вам.
Я лгала верным псам, что теперь мертвы у порога.
Я лгала зеркалам, в амальгаме искала отблеск извечного смысла.
Я лгала часам, не давая стрелкам бежать по моей первозданной вселенной.
Я лгала.
Лгали все.

Ложь вливалась в голодные глотки вместе с элем и пивом, вместе с брагой и парным молоком.
Ложь впивалась занозой, острым лезвием билась под ребра.
Ложь застыла в глазах нескончаемой мерзостью марта.
Ложь цвела, плодонося гнилыми плодами.
Ложь звенела в каждом аккорде запетой до хрипа баллады.
Ложь везде.

Лгали все.
Обесчещена лишь королева.


Рецензии