Под одеяло

Когда наступят холода
Мой пёс забьётся в одеяло,
Коты притихнут, и тогда
Пойму, что летом не хватало

Твоей уверенной руки,
И губ касания по коже.
Раздала, вроде, все долги,
Но к жизни отношусь я строже.

Летаю хуже по ночам,
А раньше бабочкой порхала.
Но, как и прежде, я врачам
Не верю... Верить не пристало.

А жизнь не славит гордецов,
И хлещет грязью, да, по душам.
Зато ласкает подлецов,
Готовя праздничный им ужин.

Когда наступят холода,
Я гордость всю... под одеяло,
Но слёзы - талая вода,
Напомнят:" Были идеалы".


Рецензии