Скрыть возраст

Эстрадная миниатюра
(история от тети Сони)

Вай ме, чего рыдать, чего проливать драгоценные слёзы?
А может он и не жадный вовсе, а просто экономный. А может быть...
Но ведь вы же уже тридцать лет почти вместе. Ну вот, не замечала, не замечала, а тут только - раз и заметила. Ага, прозрела.
Умело прикидывался? А теперь что, прикидываться разучился? Не выдумляй, Роза, ерунды. Дай Фиме оправдаться, так сказать, реабилитироваться на твои ясные очи.
О, я конечно помню твой первый юбилей. Шикарно погуляли. Он тогда подарил тебе тридцать роз. Ага, а ты помнишь, чем ты ему ответила?
Вспомни, дорогая невестушка, как ты его заставила краснеть. Ведь была обида на него, что он напомнил тебе о твоём возрате. Что он выдал  твой секрет гостям. Это в тридцать то лет. Да тебе тогда хотелось, чтоб все думали, что тебе двадцать пять.
Сейчас он захотел. Чего чего? Чтоб все думали, что тебе тридцать. Тебе ведь исполнилось, прошу извинить меня за дерзкое напоминание,шестьдесят. Ты хотела снова получить букет, но из, соответствующего твоим годам количеством, роз? Зачем тогда скрывать свой возраст?
Ах, Роза. Фима просто поступил благородно. Ну и экономно. Да и потом. Сама подумай. Ведь ,живя с тобой, он в праве считать год за два. То ему надо было подарить сто двадцать цветов. Что бы подумали гости?
Будь благодарна, Розочка, своему супругу. Он тебя не выдал. Он очень тебя ценит и любит. Наверное.


Рецензии
Нюша, браво! Откуда ж ты берешь все эти истории! Спасибо за настроение с утра! Да, и написано очень хорошо, грамотно!
С теплом, Оля.

Худякова Ольга   07.10.2016 07:36     Заявить о нарушении
А я эти истории подслушиваю на остановках и в очередях на рынке. Мне бы научиться излагать красоту природы. А у меня не получается. Не хватает словарного однотысячного запаса слов.
Обнимаю тебя, моя дорогая.

Нюша Анисимова   07.10.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.