Мать

Вмещает материнская душа
Любви и нежности бескрайние просторы,
И бьющееся сердце малыша,
И длинные ночные разговоры.

Вмещает доброту и первый шаг,
И первый крик, и первые успехи,
И вьется материнский гордый флаг,
По детям взрослым, отмечая вехи.

И детская слезинка, как ожог,
На материнской остается коже,
А в жизнь самостоятельный шажок,
Для матери всех ценностей дороже.

Всесильна материнская мольба,
И лечит,и с колен нас поднимает,
И на войне кончается стрельба,
Когда мать руки к небу простирает.

Вмещает сердце столько чувств и слов,
Что по глазам мы мать свою читаем,
Она - наш дом, и совесть и покров,
И образ Матери в России почитаем.


Рецензии
Дотронуться, коснуться этой темы боюсь: слов не хватает, все кажется неловко выражаюсь. У Вас славно получается.

Светлана Финогенова 2   02.12.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Елена Ларюшина   02.12.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.