Страж

Рисунки памяти - в них ты, под солнцем нежностью разбужен,
В обрывках света и мечты узнала родственную душу...
Разлука инеем твой взгляд укроет от воспоминаний -
Ей никогда не отобрать горячих, искренних признаний...

Улыбка облачком мелькнёт и освежит картину мира,
Разлука встала у ворот, калитку молча отворила,
Вдруг на неё мохнатый пёс накинулся, что было силы,
Урок он гостье преподнёс, чтобы без спросу не входила...

Пёс - страж могущественный снов, он охраняет наше время,
Гуляет вволю без оков и ждёт покорно, и не дремлет...
Повадками хитер, да шустрый, в глазах его - огонь и счастье,
Нам предан, мудр как Заратустра - спасёт любовь от всех напастей...

02.10.16


Рецензии
Любовь - спасительница!

Лариса Прохоренко   01.12.2016 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.