С Посейдоном

Горы – красивей морей.
Моря – утомляют зрение,
а горы – художество,
      произведение,
картины – и откровение, 
они - в душе твоей – музей!

Немало гор ты посетила,
живёшь маршрутом  к ним,
       счастливой...
Они и без тебя красивы,
с тобой – вдвойне...
Плывёте – на одной волне.

Хребты осталось посетить,
подводные, 
в музей впустить.
их пожалеть за мрак, за скрытность,
и подсветить собой безвидность...

Спустись до них хотя бы через сон,
      в прозрачной шубе,
любовником предстанет Посейдон,
      не забушует.

(При  этом не забудь: что Амфитрита,
супруга Посейдона, нереида, -
не станет горделиво любоваться,
горою может раздавить твоё коварство).

2016-08-20


Рецензии