Альбом с фотографиями

Я сегодня смотрел фотографии.
По щеке покатилась слеза.
Из альбома желтеющей памяти.
С фотографии смотрят глаза.

Строгий взгляд у Отца и серьезный.
Из подлобья глядит на меня.
Как у Волка, немного тревожный.
Будто хочет мне что то сказать.

Рядом Мать с голубыми глазами.
Нежный взгляд, а в душе доброта.
И в глазах, глубина Океана.
Тонкой нитью горит бирюза.

Отец мой, родился под Курском.
Кареглазым мальчиком рос.
Ну а Мать, из Алтайского Края.
Где Сибирский и лютый мороз.

Ты прости мне Отец, я все помню.
Как мы жили в Сибири тогда.
Воспитал ты сына достойно.
Из мальчишки, разгельдяя, сорванца.

Я листаю альбом моей памяти.
Фотографии, лица друзей.
Вот наш класс и мои одноклассники.
Что были в жизни моей.

Все проходит, года пролетают.
Схоронили мы Мать и Отца.
Но в альбоме, желтеющей памяти.
Любим вас и помним всегда.
* * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии