Отклик на стих Есенина Стансы

Хотел ты быть певцом и гражданином,
«Чтоб каждому как гордость и пример,
Был настоящим , а не сводным сыном
В великих штатах СССР».

Ты не считал себя четой каким –то там Демьянам,
В глазах твоих струился прозрений дивный свет,
Бывал к несчастью иногда и пьяным,
Ты был не кенар, а поэт.

« Мелькают города, как будто на бумаге,
Недавно был в Москве, а нынче вот в Баку»,
В стихию промыслов вас посвящал друг Чагин,
Уставши, крепко спал ты на боку.

Был полон дум об»индустриальной мощи»,
И слышал голос человечьих сил,
«Довольно с нас небесных всех светил,
Нам на земле устроить это проще».


Рецензии