Памяти российского омона

      


Разрывов дым над полем стаял,
И взгляду поле ожило.
Зачем в живых Господь оставил
Меня всего лишь одного?
       В руках моих зажат «калашник»,
       А в «магазинах» пустота,
       И я не верю, я не верю,
       Что рота  вся тут полегла.
Всего лишь час нас рота была
Моих товарищей, друзей,
Но шквал огня - и всех убило.
И я один среди теней.
        Нас «духи» плотно окружили,
        Опять маршрут кто-то предал.
        И всё бандиты просчитали,
        Колонну нашу в клещи  взяв.
О,как же дальше жить я буду,
И как смотреть в глаза людей,
Что на перроне провожали
Мужей,отцов и сыновей?
        Господь, спрошу тебя: доколе
        В командировках на Кавказ
        Всё так же будут гибнуть люди,
        Как наш ОМОН,в который раз?

               


Рецензии