Семенами всходы

Семенами всходы – времени река,
Тишиной три года – памяти тоска,
На седых березах – черный мох надежд,
В отгремевших грозах саваном одежд…
На сожженных ветках – заревом цветов
Оставляет метки пепел от костров…
Вышитым узором – рушник на погост,
Облака над бором, над рекою – мост.
Треплет ветер платье, горестей судьба,
Сеет дождь проклятья, пустотой изба…
Холод в стылой печке, где-то плачет кот,
Вымолвишь словечко – болью корчит рот.
Заметет дороги в просинец метель,
Не уйдут тревоги, сыростью постель…
Кто-то ходит лихом, кашлем в темноте,
Лишь на сердце тихо, крест на бересте.
Прохудилась крыша, снега круговерть,
Бродят в поле мыши, на пороге – смерть…

2\X 2016 г.


Рецензии