Майтимо

 О чём думал ты, Майтимо,
Когда у обрыва алого,
Свой рок зажимал в пальцах вновь,
Смотрел как плясал огонь?
Твой брат у волны пляшущей
Поведал, как в дни старые
Вы шли за своей Клятвою,
В отчаянный долгий бой.

Корабль отплыл к Аману,
Но вам не вернулся к матери –
Залитые кровью Гавани
Проклятья встают стеной.
И звезды с небес шепчутся...
О чём ты мечтал, Майтимо,
Когда обещал встретиться
За гранью, шагнув в огонь?

Сиянье в руках яростней.
Тебе не прийти к западу,
Не ведать людской старости,
Но сгинуть в огне здесь.
Ты проклят не раз, может быть,
Другим не понять, как оно –
Сгорать от веков прожитых
И в смерти покой обресть.

Из бездны твоей огненной
Всё искры летят яркие,
Закончишь свою дорогу ты,
Почти что исполнив долг.
Не ярче звезда в Амане,
Так что ты творил, Майтимо,
Расставшись с земной гаванью,
Хоть сам ушёл на восток?


Рецензии