Жаль деньки погожие

  Семимильными шагами
  Осень к нам идет:
  Туман, дожди и слякоть,
  Листопад - гнетет.
 
  Голые деревья,
  В тучах небеса,
  Редко светит солнышко,
  Ночами - холода.

  Съежившись, прохожие
  Торопятся в дома,
  Как жаль деньки погожие,
  Скорей бы уж зима.

  Дороги б подморозило,
  Прикрыла б грязь холстом
  И шапкой снежно-белою,
  Украсила наш  дом.

               Д. Н. И.


Рецензии