Чудо из чудес

Я утром видел чудо из чудес -
Рассвет вставал, в морозе, из ночи,
И мягко красил черный цвет небес
Нежнейшими оттенками зари!

А в небе, на безумной высоте, -
Так ясно вдруг пространство понял я, -
Мне Месяц говорил о доброте,
И тихо ему вторила Земля.

С востока льется светлая волна,
И розовеют небо и душа...
Звенит, плывет, прекрасных сил полна -
Земля моя, о, как ты хороша!


январь, 1989


Рецензии