Бездомный. Русской классической литературе

                Светлане Игоревне


Стынут руки - мальчик мёрзнет,
Вьюга душу заметает...
Может быть, еще не поздно,
Можно душу ту оттаять?

В светлом снежном ореоле
Над людьми луна повисла.
Свет холодный - снег не тает;
Смерть сегодня очень близко...

Вьюга намела сугробы,
Но один чуть больше, выше:
У луны хотел погреться,
И решил залезть на крышу...

А зима полна коварства -
Дождь и снег, тепло... Мороз
По обледенелой кровле
В вечность мальчика увез.


1987


Рецензии